台北市成都路96號2F
( 捷運西門站國賓戲院旁)
整形美容 / 整形外科
服務專線 : (02) 2331-9890
免付費專線:0800-889-689

常見的整型問題

整形手術前需注意些什麼?
(1)避免服用任何影響凝血功能的藥物,如阿斯匹靈、銀杏、維他命E等。 (2)有高血壓、糖尿病的人,需先進行健康檢查。 (3)月經來潮時不能進行受術。 (4)手術前一晚千萬不要熬夜。
雙眼皮手術縫合法、切割法,自己適合哪一種?
縫合法適合對象為眼皮薄、沒有贅皮者。 切割法適合對象為眼皮腫、脂肪較多、皮膚鬆弛者。
我的眼睛一直有大小眼的問題,如果要做雙眼皮手術,會不對稱嗎?或者有改善機會?
根據統計,有90%的人兩眼大小是有差異的,只是程度不同而已。所以有經驗的醫師,多半會搭配臉部器官的比例來進行手術,讓病人擁有對稱的雙眼。如果兩眼差異太大,可以先將一眼調至標準,有了比較的基準後,再做另一眼,才能達到完美的對稱效果。
怎樣才能消除眼部周圍的細紋?打玻尿酸的效果較好嗎?
眼部的肌膚比較薄與脆弱,很難避免小細紋的出現,如果是不明顯的細紋,注射太大分子玻尿酸會鼓起突出,反而不好看;注射小分子玻尿酸可以改善,但要小心,不能矯枉過正。此外,若真的很介意這些細紋,平日就要做好眼部的保養,選擇左旋C、胜肽類、生長因子的眼霜,另外可導入EGF(生長因子),或運用脈衝光的醫學美容。
我有鷹勾鼻的困擾,能不能藉著整形來改善呢?
鷹勾鼻可以藉由磨骨或削骨來改善。醫師會用類似的挫刀的工具,把多出來的骨頭磨掉,手術費用約2到3萬元不等。之後視需要,再看看是否進行隆鼻手術。
我從小就過敏,請問可以隆鼻手術嗎?
答案是可以的。但要特別注意的是,術後尚未完全消腫前,最好讓鼻涕自然流出來,不可用力揉,隆鼻屬於簡單的外科小手術,只是放入對人體無害的填充物,定型後就算發生鼻子的疾病,或因過敏兒常有鼻涕,也不會有影響。
媒體報導做隆乳手術後,乳房變硬、變形的案例,為什麼會發生這些現象呢?
很多來諮詢隆乳手術的女性朋友,非常害怕手術失敗與後遺症,擔心隆乳後會變硬、變形。其實,許多乳房變硬的案例是因為過去液態矽膠乳袋破掉外洩,形成一個個的小硬塊所致。十年前政府早已明訂,不可適用液態矽膠填充物進行隆乳,使用者多半是非正統整形外科醫師或密醫。 另一種是形成夾膜,這跟放入填充物的材質、按摩、傷口照護與醫師的技術皆有相關。
隆乳是不是愈大愈好呢?
胸部的尺寸大小要配合個人的體型。事實上,完美的身材要看整體比例,胸部不是愈大愈好,很多女性忽略了纖細的腰身也是婀娜多姿身材的關鍵。更何況胸部太大,負擔愈重,日後得面臨更嚴重的下垂問題。
我的皮膚很黑,如果想美白,請問該如何改善?
皮膚較黑的人,要注意防曬;若想達到美白效果,可注射美白針。美白針劑內含有幫助肝臟排毒、增加血液循環等成分,以及維他命C、B群,能夠提高身體代謝能力。
做完眼部手術後,是否能戴隱形眼鏡和上妝?
眼部手術不能戴隱形眼鏡,要等拆完線後,才能配戴和上妝。一般開完刀後,醫師會開給藥物與含藥成分的保養品,所以有保養習慣的人,在恢復期間最好不要抹平常使用的保養品,必須等傷口癒合後再使用。





2000年
塑造華人第一位百萬人工美女-李庭
2001年
Asian Business(亞洲商業周刊)九月封面人物
2006年
台灣區環球小姐與全球城市小姐總決賽選美評審
2006年
台灣百大消費品牌(中華國際貿易協會)
2007年
消費者第一品牌醫藥類(中華消費者協會)
2008年
著作-刀裡藏笑(天下文化出版)
2009年
台灣比基尼小姐選美賽評審
2011年
台灣優良企業品質獎
2012年
福建廈門新開元醫院海西抗衰老注射中心榮譽顧問
2007年
台灣觀光醫療發展協會創會理事長
2011年
福建福州海峽整形外科醫院榮譽顧問